3 février 2014

Recette rôti de noix de beauf



La Saint Valentin approche à grand pas et vous n'avez toujours pas trouvé de cadeau ? Pas de souci, épatez votre conjoint avec un délicieux rôti de beauf qu'il appréciera encore plus qu'un gilet en maille !

Et n'oubliez surtout pas, tout est dans l'art de la présentation :)
Alors mesdames, à vos fourneaux !

Ingrédients :

1kg de noix de bœuf
4 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir
6 carottes
10 petites pommes de terre

Préparation :

Salez et poivrez la viande. Faites des incisions avec un couteau et mettez un tiers de gousse d'ail dans chaque creux.
Faites revenir la viande dans l'huile et le beurre dans une cocotte jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Couvrez la viande avec de l'eau chaude et laissez cuire pendant environ une heure ( + ou - suivant le morceau cocotte fermée).

Une fois la viande cuite, rajoutez les légumes coupés et assaisonnés. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
Prélevez le rôti avec les légumes avec un soupçon de sauce, et les mettre dans un plat allant au four ( 200°C). Laissez dorer de 20 à 30 minutes.
Revenez à votre jus de cuisson dans la cocotte. Laissez le refroidir puis rajoutez une cuillère à soupe de farine. Remuez bien et laissez épaissir et réduire sur feu doux.
Filtrez la sauce et arrosez le rôti.
Vous pouvez accompagnez d'une bonne salade. 
Bon appétit. :)











3 commentaires:

  1. yummyyyyyyyyyyyyyyyyyyy , aman chaamatlek !!!

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  2. miam miam une recette a essayer thx jess
    XOX http://omgbeautycake.blogspot.com

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  3. Bonjour!
    Waou!ca a l air delicieux!
    Merci pour le recette!
    Et bon weekend!

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