26 janvier 2014

Recette Brownie classique aux noix


Une recette de brownie que j'ai déjà testée et approuvée, et que je vous propose pour bien commencer votre dimanche !

Il vous faut :


125 g de chocolat noir
100 g de beurre
180 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de noix concassés

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un plat rectangulaire.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et versez dans un saladier. Tamisez la farine avec la levure et battez les oeufs dans un autre bol.

Ajoutez le sucre au chocolat, les oeufs, puis la farine et les noix. Versez la pâte dans le plat et faites cuir pendant 30 minutes en baissant la température du four à 160°C (th. 5) au bout de 10 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes avant de couper le gâteau en carrés et de les sortir du plat. Conservez le brownie dans une boîte fermée.

**Pour la présentation, déposez des noix entières sur le gâteau avant de les mettre au four.
**Je n'avais pas de noix chez moi alors je les ai remplacées par des noisettes et des pistaches.

J'espère que cette recette vous plaira. Si vous l'essayez, n'hésitez pas à partager avec moi vos photos avec le hashtag #mjpti ou en me taguant sur twitter et instagram @jessnarjess

Bon appétit et bon dimanche ! :)




2 commentaires:

  1. Trop chouette une recette facile pour les fainéantes comme moi :D Merci de partager ça avec nous, ça m'encourage encore plus à rester à la maison :))

    RépondreSupprimer
  2. bonjour!
    Miam!
    Il va falloir que je teste cette recette, c a a l air vraiment delicieux!
    bonne semaine ma belle!

    RépondreSupprimer